Tuesday, March 1, 2011

Tidak Ada Makan Siang Gratis


share on facebook
Font Re-Size
Alkisah terdapat seekor kera yang hidup disebuah hutan yang rindang. Kera tersebut selalu duduk melamun disebuah pohon mangga, dan menunggu ada buah mangga yang jatuh dari pohon itu. Namun hari itu, dia sedang bernasib sial, karena tidak ada satu pun buah mangga yang jatuh, dari pohon mangga tersebut.

Dalam perasaan sedih dan perut yang lapar, datang lah seekor gajah mendekati kera tersebut.

"Kenapa engkau duduk termenung wahai kera kecil" tanya gajah tersebut.

"Aku sedang menunggu jatuhnya buah mangga dari pohon ini, dan aku akan memakannya, namun dari tadi pagi hingga siang ini, belum ada satu pun mangga yang jatuh, sungguh menyebalkan" jawab kera dengan kesal.

"Kenapa engkau tidak memanjatnya, bukankah kamu bisa memanjat" Tanya gajah tersebut lagi

"Aku tidak biasa memanjat, karena aku hanyalah kera kecil, tidak mungkin aku bisa melakukan hal tersebut" Ucap kera sambil menundukkan kepalanya.

Gajah menghelakan napas nya, dan berkata "Ketahui lah kera kecil, 'Tidak Ada Makan Siang Yang Gratis' dalam hidup ini, semua hasil yang diperoleh, bukan karena datang secara tiba-tiba, namun karena usaha dan kerja keras"

Gajah menambahkan lagi, "Tidak ada yang tidak bisa dalam hidup ini, kalo kita ada kemauan untuk berusaha, ingat lah kera kecil, jikalau engkau ingin memiliki makanan yang berlimpah, berusahalah raih semua buah mangga dari pohon ini, jangan hanya menunggu buah itu jatuh"

Sejenak kera kecil pun menyadari kesalahannya, dan dia pun berjanji untuk selalu berusaha, karena dia menyadari "Tidak Ada Makan Siang Gratis" di dunia ini.


Banyak yang berpikir untuk selalu menunggu datangnya kesuksesan tanpa ada usaha, niat, keyakinan dan kerja keras. Ingat, kesuksesan akan menjadi milik kita, apabila kita ingin mendapatkannya, bukan menunggunya. "Tidak Ada Makan Siang Yang Gratis" menyadarkan kita bahwa hidup perlu usaha, bukan hanya menunggu.

sumber : disini

Please write a comment after you read this article. Thx..!! 

Tekan "Like" jika kamu menyukai artikel ini. 
Tekan "Share" atau "Tweet" jika menurutmu artikel ini bermanfaat untuk teman2 kalian.

1 comments:

DiskonTop said...

Nice share.
Klik kami juga ya :)

Post a Comment